Президент Украины Владимир Зеленский поставил четкие задания профильным министрам, и все должно заработать в ближайшее время. Об этом сообщает "Команда Зеленского" в телеграм-канале. Так, первое указание прилетело министру соцполитики Юлии Соколовской – по плану президента к концу года в Украине должен заработать электронный сервис назначения пенсий и получения справок. И все это должно быть в одном мобильном приложении для смартфонов. Также Соколовская должна придумать, как сделать так, чтобы украинцы автоматично начали получать пенсию при достижении нужного возраста и не обращаясь за этим.

Юлия Соколовская, Слово и Дело
Юлия Соколовская, Слово и Дело

По указанию Зеленского в Министерстве здравоохранения должны к концу января 2020 года обеспечить работу Единой государственной инфосистемы трансплантации. Кроме того, гарант просит усовершенствовать систему экстренной медицины.

Что касается науки и образования, то здесь Зеленский требует у министра Анны Новосад сформировать основу для базовой и профильной школы по новейшим образовательным стандартам. Также она должна посодействовать запуску работы Национального фонда исследований. А вот Министерству культуры, молодежи и спорта президент поручил разработку законопроекта для функционирования информационного простора Украины.

Владимир Бородянский, Телекритика
Владимир Бородянский, Телекритика

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Напомним, в Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что долги по зарплате в Украине выросли.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине стремительно растут долги по зарплатам.