Министр здравоохранения Звездная Скалецкая сообщила о правительственном заседании Комитета ассоциации Украина-ЕС вместе с коллегами из Евросоюза. Обсуждали выполнение соглашения об ассоциации.

Скалецкая провела ряд двусторонних встреч, на которых министр представила видение правительством процесса трансформации системы здравоохранения в Украине. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в этом направлении с ЕС.

Комитет ассоциации Украина-ЕС, Facebook
Комитет ассоциации Украина-ЕС, Facebook

Министр Зоряна Скалецкая обсудила возможность сотрудничества с Комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Витянисом Андрюкайтисом. Скалецкая написала, что "Европейский союз готов оказывать экспертную помощь и делиться лучшими практиками".

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

Кроме того, министр здравоохранения сообщила о встрече с руководителем Группы поддержки Украины в Европейской Комиссии Питером Вагнером. Стороны провели беседу на тему возможных направлений поддержки наших реформ, развития способности наших экспертов и поддержки коммуникационной составляющей в системе здравоохранения.

Зоряна Скалецкая отметила особенно плодотворный разговор с депутатом Европейского парламента Виолой фон Крамон-Таубадель, которая является заместителем Главы делегации ЕП в Парламентский Комитет Ассоциации Украина-ЕС. 

Комитет ассоциации Украина-ЕС, Facebook
Комитет ассоциации Украина-ЕС, Facebook

"Обсудили европейские подходы к трансформации системы здравоохранения. Приятно, что наши европейские партнеры внимательно следят за нашей реформой, понимают вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, и готовы к конструктивному диалогу и поддержке нас на этом непростом пути" Зоряна Скалецкая

Скалецкая отметила, что трансформация системы здравоохранения повсюду была сложной, длительной и часто не популярной, об этом свидетельствует опыт многих стран ЕС.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, Facebook
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, Facebook

"Я часто слышала, что в ЕС нет единой модели здравоохранения и невозможно скопировать для Украины какую-то существующую модель. Опыт стран ЕС свидетельствует, что трансформация системы здравоохранения повсюду была сложной, длительной и, к сожалению, часто не популярной. Важным выводом стало то, что нам критически необходимо построить хорошую координацию между многими министерствами, с чем я очень согласна" Зоряна Скалецкая

Зоряна Скалецкая резюмировала, что "Совет ассоциации суммирует наработки 2019 и определит наши общие с ЕС задачи на 2020 год".

Напомним, ранее Зоряна Скалецкая провела экстренную подготовку врачей

Как сообщал портал "Знай.uа", Зоряна Скалецкая обнародовала информацию относительно наличия вакцин против дифтерии

Также Знай.uа" писал, что глава МИНЗДРАВА Зоряна Скалецкая проверила Национальный институт рака