8 ноября Дмитрий Дубилет, министр Кабинета министров Украины, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что обратился с просьбой в Управление Государственной Охраны, чтобы ему выделили охрану.

Скриншот поста Дмитрия Дубилета, Facebook
Скриншот поста Дмитрия Дубилета, Facebook
Скриншот поста

По словам Дубилета, когда он шел в Кабинет министров, то даже не предполагал, что ему понадобятся такие услуги. Но, отмечает Дубилет: "Наверное, не в украинской политике".

Дубилет объяснил свое решение тем, что вокруг него: "Вдруг появились две зоны напряжения".

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

По словам Дубилета, первая - это то, что он занялся координацией проекта по борьбе с теневым алкоголем. Дубилет говорит, что это: "Огромный и дикий рынок". В посте Дубилет отметил, что результаты работы могут приносить бюджету государства 5-10 млрд гривен в год, а граждане Украины: "Станут меньше травиться и умирать".

Дмитрий Дубилет, Экономическая Правда
Дмитрий Дубилет, Экономическая Правда

Дубилет объяснил и вторую причину: он также координирует конкурсы на главные должности в государстве. Дубилет напомнил, что во всех правительственных учреждениях происходит перезагрузки власти, и добавил, что: "Некоторые стороны считают, что у меня или моих коллег могут быть рычаги влияния на конкурсную комиссию".

Дубилет посетовал, что: "Еще недавно я ездил исключительно на Uber, а тут такое. Но я надеюсь, что это явление временное".

Напомним, ранее Дубилет анонсировал тысячные сокращения, люди просто остаются на улице: "Чтобы перезапустить экономику...".

Также Знай.ua писал, что Дубилет переведет чиновников на безналичную зарплату: что известно об инициативе Кабмина.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что обменял Monobank на Кабмин и забыл о Лондоне: Дубилет рассказал, зачем остался в Украине.