Как известно, на днях в Зале иностранных делегаций, что в аэропорту Борисполь, произошла драка между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и главой энергетического комитета Андреем Герусом. Следовательно, соответствующее видео удалось сделать охранникам, которые как раз были рядом. Сейчас же чиновники прокомментировали свою схватку, пишет НВ Украина.

Как отмечается, еще перед стартом конфликта Ляшко обвинил Геруса в лоббировании поправки относительно возможности закупать в Украине российскую электроэнергию. В ответ нардеп пытался объяснить лидеру Радикальной партии, что тот действует в интересах миллиардера Рината Ахметова, однако тщетно.

Ляшко избил Геруса
Ляшко избил Геруса

По словам Ляшко, это не он виноват, ведь не первый начинал:

"Не я первый начал: когда у Геруса закончились аргументы на мои обоснованные обвинения в лоббировании им российских энергокомпаний, он начал махать руками. Я только вступился за национальные интересы. На моем месте должен был бы поступить так же каждый патриот. А когда украинцы получат новые платежки за коммуналку, то побить Геруса захочет каждый.", - говорит глава Радикальной партии.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Правда, Герус так не думает и утверждает, что Ляшко действовал исключительно в интересах Ахметова, ведь тот пытается "заработать" на украинцах.

"Сейчас на складах ДТЭК [энергетическое подразделение Ахметова] было в два раза меньше угля, чем на эту дату год назад. На фоне уменьшения запасов угля, некоторые люди приходят во властные кабинеты с предложениями. Ведь дело в том, что в зимний период теплоэнергетика имеет большую ценность, чем в другие времена года. По сути, это власть над рынком. Дополнительный спрос может покрываться за счет теплоэнергетики, ведь ее мощность можно регулировать", - говорит нардеп.

Драка Ляшко и Геруса, скриншот Facebook
Драка Ляшко и Геруса, скриншот Facebook

Ныне же, как известно, что правоохранители открыли дело по факту избиения, однако Герус не собираетесь писать заявление.

"Не хочу ничего писать. Такого персонажа лучше не трогать. А судиться, — так с кем? За его действиями стоят другие заинтересованные лица. Сегодня уже давал показания в прокуратуре", - говорит "Слуга народа".

Относительно Ляшко, то он не переживает за то, что произошло, и говорит, что убедился в том, что Герус не настоящий мужчина

"Если бы я чего боялся, — не пошел бы в политику. Беречь лицо надо не от ударов, а от бесчестия. Герус доказал, что он не мужик и не патриот — это видели все на видео. А подавать в суд за то, что тебе порвали рубашку, — это детский сад.", - подчеркивает Ляшко.

Напомним, Пальчевский назвал человека, который на самом деле руководит Украиной.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко заявил, что "формула Геруса" приведет к отмене санкций против России

Также Знай.uа писал, видео драки Ляшко и Геруса попало в сеть