Юрий Романенко, известный украинский журналист, блогер и политический обозреватель провел беседу с Алексеем Стародубовым на своем Youtube-канале.

Романенко и Стародубов обсудили конфликт на Донбассе и то, как к нему относятся в Европе, и что о нем говорят. Стародубов отметил, что: 

"Я бы разделил взгляды экспертов, которые профессионально занимаются конфликтами ,и украинский подход. Украинский подход сводится к тому, что как только тема конфликтов начинает подниматься, грубо говоря, президент заявил, что тема Донбасса является ключевой - у нас сразу же появилось миллион экспертов, желающих заняться этой темой. В Европе на эти моменты смотрят очень скептически".

Юрий Романенко, фото - Hvylya.
Юрий Романенко, фото - Hvylya.

Эксперт отмечает, что тема конфликтов в Европе очень сложная, которая требует определенного опыта.

Популярные статьи сейчас

Погода на 21 ноября: Украина окажется в плену холодного циклона, синоптик обещает лютые морозы

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Нетронутую гробницу императора Рима показали миру: снимки удивительных находок

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

"Когда европейские политики наблюдают за тем шумом, который возникает у нас вокруг самой важной темы, то естественно возникает скептицизм, который не вселяет доверия европейским коллегам. У них формируется мнения, что к конфликтам как на Донбассе, так и в Крыму относятся не очень серьезно в Украине", - объясняет Стародубов.

Главной задачей, которую необходимо реализовать на Донбассе в ближайшее время, как говорит Стародубов: "Сдвинуть с мертвой точки то, что 5 лет было заморожено".

"Если Украина не будет предлагать свой сценарий, то его предложит Европа", - объясняет дальше Стародубов насчет вооруженного конфликта на Донбассе.

Юрий Романенко, Youtube Yuriy Romanenko
Юрий Романенко, Youtube Yuriy Romanenko

Романенко спрашивает: "Какая позиция у россиян просматривается (насчет Донбасса, - ред.), на что они готовы пойти?".

Стародубов отвечает на вопрос Романенко: "Сложно сказать, на что они готовы пойти, можно точно сказать, что Донбасс им не нужен. Если Донбасс не нужен россиянам, то они остаются один на один сами с собой. Говорить о квази-организациях и квази-республиках - это нереально".

"Если бы у них была возможность (у оккупированных территорий, - ред.) перейти к России - их бы давно уже присоединили как Крым", - добавил Стародубов.

Подробнее мнение Алексея Стародубова в беседе с Юрием Романенко вы можете узнать ниже в ролике на YouTube.

Напомним, ранее Романенко раскритиковал "гениальные" идеи Ткаченко: "Плодят себе врагов в любых сферах".

Также Знай.ua писал, что Романенко спрогнозировал будущее Украины на 2020 год: заробитчане, депозиты и многое другое.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Романенко объяснил, что не так со встречей Зеленского и "сигаретного гиганта": "Почему бедные? Потому что глупые".