Политический эксперт Руслан Бизяев в интервью изданию Politeka выразил свою точку зрения по нескольким важным вопросам: революциях в Украине, Евромайдане и событиям в Одессе 2 мая.

В интервью подняли вопрос революций, которые происходили в ноябре - Оранжевой революции и Революции Достоинства. Интервьюер отметил, что несмотря на то, что прошло уже много лет, общественности так и неизвестно, кто стоял за массовыми убийствами активистов на Крещатике.

Бизяев начал свой ответ на вопрос цитатой последнего начальника главного политического управления советской армии ВМС: "Кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить".

Руслан Бизяев, Youtube
Руслан Бизяев, Youtube

Затем Бизяев добавил: "Термин "революция" подразумевает коренную смену социально-политического строя, чего у нас не произошло. На мой субъективный взгляд сейчас никому не выгодно, чтобы узнали наконец-то правду".

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

"Кому это выгодно сейчас? Вы представляете, какой это будет взрыв, когда люди узнают правду", - отмечает Бизяев.

Интервьюер акцентировал, что в стране наверняка есть люди, которые знают все о том, как оно было на самом деле.

Бизяев отвечает: "Может, есть люди, которые знают большую часть - достаточную для того, чтобы сложить целостную картину и назвать ее правдой - да, безусловно, такие люди есть".

Бизяев так говорит о том, если тема убийств активистов снова всплывет: "Сейчас эту тему опять поднять, учитывая, что в стране опять идет виток политического кризиса, - это можно просто получить взрыв изнутри. Кому это выгодно? Циничная политическая логика".

"Сейчас, если страна ведет войну, при этом допустить внутренний взрыв, а он потом будет неизбежен...", - объясняет Бизяев.

"Зеленский говорит, что надо расследовать, но боюсь на данном этапе этого делать нельзя. Его со всех сторон обвиняют в том и в том, в капитуляции... На мой взгляд, надо закончить войну, а потом спокойно вернуться к этому вопросу", - говорит Бизяев о том, можно ли начинать расследование дел сейчас.

"Тема настолько острая, что люди предпочитают на нее аккуратно говорить. Противостояние Портнов-Горбатюк - оно интересно с точки зрения определенного фактажа, но концептуально выведет ли оно нас на решение задач?", - отметил Бизяев и вспомнил о конфликте Горбатюка с Луценко. Он добавил, что пока что нет пути, который бы решил сейчас ситуацию.

По словам Бизяева, правительство создаст временную следственную комиссию для расследования дел, связанных с гибелью активистов и событиями в Одессе 2 мая: "Комиссия (временная следственная комиссия, - ред.) будет создана, но попозже. Этот вопрос не будут педалировать те политические силы, которые хотят сделать на этом сейчас просто подъем своего рейтинга. Это вопрос надо расследовать, Одессу 2 мая, очень аккуратно, поэтому комиссия будет создана. В этом вопросе, я думаю, будет проведено расследование".

Руслан Бизяев, Youtube
Руслан Бизяев, Youtube

Бизяев добавил, что в "Слуге народа" понимают, что от этого вопроса не уйти. Однако, политолог отметил, что во фракции Петра Порошенко есть люди: "Для которых создания этой комиссии - это очень большой удар в колокол".

"Оба эти вопроса - Одесса и Евромайдан, тут есть линия раскола. А вот самая главная задача нам эту линию раскола убирать", - добавил политолог.

Подробнее вы можете послушать в интервью Руслана Бизяева для издания Politeka:

Напомним, ранее как псевдонационалист Денисенко зарабатывал на Революции Достоинства.

Также Знай.ua писал, что Мари Йованович сдала Луценко с потрохами на показаниях в Конгрессе: "Он не хотел делиться...".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Генпрокуратура обратилась с громким заявлением к украинцам.