Писатель, публицист и политический обозреватель Всеводод Непогодин написал о мировоззренческих расхождениях между Украиной и Россией с ОРДЛО. Соответствующую статью он написал для Хвилі, а выдержку из него опубликовал у себя в Telegram-канале украинский журналист, блогер и политический обозреватель Юрий Романенко.

"ОРДЛО, взяв в руки оружие и противопоставив себя всей остальной Украине, не должны в итоге получить никаких преференций. Нам следует вести себя точно так же, как ФРГ вела себя по отношению к ГДР – смириться с наличием временно неподконтрольных земель и дожидаться появления в Кремле нового Горбачёва, готового вернуть эти территории на приемлемых для Украины условиях. Сейчас надо заморозить ситуацию по примеру Приднестровья. Меня как гражданина Украины в первую очередь волнует, чтобы сократились расходы на усмирение ОРДЛО и перестали гибнуть солдаты ВСУ. В Донецке и Луганске мало кто задумывается о том, что выкрутасы ОРДЛО слишком дорого обходятся украинским налогоплательщикам. За средства, потраченные на успокоение буйно помешанных из ОРДЛО, Украина могла бы построить сотни новых больниц, школ, дорог и мостов. Это жители ОРДЛО должны выплачивать компенсацию Украине, а не наоборот! Если жители ОРДЛО хотят узнать кто виновен в их бедах, то советую посмотреть в зеркало!", - пишет Непогодин.

Юрий Романенко, Фото: Главред
Юрий Романенко, Фото: Главред

Романенко назвал текст писателя отличным и отметил, что он озвучил то, что витает в воздухе и что сам журналист старается донести с самого начала войны.

"Украина пытается избавиться от остатков советского наследия, а Россия, к которой эстетически тяготеет ОРДЛО, наоборот, вбирает в себя самые худшие черты СССР. Российскую действительность с каждым годом становится всё легче объяснять через старые советские анекдоты", - пишет Непогодин.

Популярные статьи сейчас

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

Показать еще

Напомним, Романенко рассказал о "влажных мечтах" патриотов жизни в ОРДЛО.

Как сообщал Знай. ua, Романенко оценил украинское телевидение в ОРДЛО.

Также Знай. ua писал, что Романенко и Стародубов разобрали ситуацию на Донбассе и роль Зеленского.