Решение Печерского суда о предоставлении доступа следователем ГБР к документам Генштаба Минобороны Украины угрожает нацбезопасности государства. Об этом сообщил депутат партии "Европейская солидарность" Михаил Забродский.

Михаил Забродский

"Хотелось бы обратить внимание, как недавно было сообщено, Печерский районный суд предоставил доступ своим решением к Стратегическому плану применения Вооруженных сил Украины, в частности следователям Государственного бюро расследований. Сразу хочу пояснить: речь идет о документе, с которым в нашей стране вообще знакомы в полном объеме десяток, возможно два десятка человек, включая Верховного главнокомандующего ВСУ", – сказал он.

Также Забродский отметил, что они не в силах предоставить полную скрытность.

"Это делается именно в то время, когда, по заявлениям руководства ГБР, они не могут обеспечить в полной мере секретность и соответствующий режим в своем ведомстве", – заявил депутат.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Навка нагло заявила о любви с супругом онкобольной Заворотнюк, фото

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Показать еще

Михаил Забродский

К тому же, Михаил предупредил о вероятности утечки информации.

"Это делается в то время, когда действительно есть реальный риск утечки информации и, в частности бесконтрольного распространения составляющих плана и информации, содержащейся в этом документе", – сказал он.

"Наша политическая сила видит в этом прямую угрозу национальной безопасности. Потому что существует реальный риск попадания этого документа в целом или отдельных его элементов, в том числе и в руки России как страны-агрессора", – добавил Забродский.

Напомним, что Михаил Шнайдер сообщил пользователям в своем Facebook, что бывший президент Украины не появился на очередной допрос в ГБР.

Как сообщал портал Знай.ua, у владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко начали проводить обыски. Стало известно, что обыски проходят по делу о купле-продаже канала.

Также портал Знай.ua писал, что по поручению Генпрокуратуры началось расследование ГБР угроз Софии Федины президенту Зеленскому. Против депутата ВР Федины из "Европейской солидарности" Государственное бюро расследований открыло уголовное производство.