Президент Владимир Зеленский сделал свою главную ошибку тогда, когда назначил Андрея Богдана руководителем своего ОП. Теперь Богдан уже выстроил систему "под себя" и готов принести Зеленского в жертву.

Такое мнение высказал журналист, бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский в интервью Юрию Романенко на Рoliteka.

Пальчевский напомнил, как происходило назначение Богдана на такой высокий пост. Сначала Зеленский не собирался этого делать, но изменил свое мнение после того, как "к нему кто-то приехал", - сказал Пальчевский, намекая на разговор Зеленского с Коломойским.

"Многие сказали: "Это не беда ... это катастрофа", - вспомнил те события Пальчевский.

Журналист  считает, что Богдан - человек  "совершенно не государственнического толка". При этом, за период пребывания на своем посту, Богдан сумел выстроить систему под себя и сейчас он готов "принести Зеленского в жертву", считает Пальчевский.

Пальчевский уверен в том, что Богдан сосредоточил в своих руках небывалое для Украины количество власти. При таких условиях единственным выходом в будущем для Зеленского будет увольнение Андрея Богдана с поста главы ОП. По мнению журналиста, после этого и сам Зеленский  может решить отойти от власти.

Напомним,   Пальчевский с напомнил Зеленскому о "посадке": "Какую весну имел в виду президент?".