Стало известно, что практически 6180 граждан Украины отбывают срок в тюрьмах за границей. Верховная Рада начала разрабатывать план о возвращении заключенных из других стран на родину.

Заключенные

"В тюрьмах Греции - 168 украинцев, которых обвиняют в транзите нелегальных мигрантов. Организованные преступные группы очень часто обманом вербовали их якобы для работы на туристических судах, а на самом деле вовлекали в противозаконные сделки. Сроки наказания - от 20 и до 280 лет!" – сообщал председатель рабочей группы и Комитета парламента по правам человека Дмитрий Лубинец.

"Именно поэтому мы приняли решение о создании рабочей группы с привлечением представителей МИД, Минюста, Нацполиции и Минсоца. Она призвана в кратчайшие сроки разработать конкретные шаги для возвращения украинцев на родину", - добавил он.

Заключенный

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Показать еще

В данный план входят первоочередные шаги по возвращению граждан Украины из тюрем Греции на родину.

Напомним, что в Офисе президента прошло заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе, военных и гражданских пленных, во время которого обсуждался законопроект "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины".

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский стремительно теряет популярность среди украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обращение к украинцам на тему земельной реформы.