Стало известно, что польское правительство премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого ушло в отставку. Это произошло во время первого заседания сейма страны нового созыва. Об этом сообщает пресс-служба сейма в социальной сети Twitter.

Матеуш Моравецкий

Так, отмечается, что согласно конституции Польши, премьер-министр подал прошение об отставке во время первого заседания нижней палаты парламента. К тому же, он подвел итоги 4 лет деятельности кабинета министров. При этом Моравецкий подчеркнул, что работа правительства способствовала повышению благополучия населения, а также увеличению расходов на здравоохранение и мер касательно поддержки молодежи.

На этот раз отставка является формальной процедурой, поскольку правящая политическая фракция "Право и справедливость" Ярослава Качиньского урвала победу на парламентских выборах. До этого премьер-министр уже представил состав правительства на новый срок.

Матеуш Моравецкий

Напомним, что у Матеуша Моравецкого, премье-министра Польши, в семье случилась непоправимая потеря - умер отец Матеуша, известный польский политик, депутат - Корнель Моравецкий.

Как сообщал портал Знай.ua, на парламентских выборах в Польше партия "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качинского набрала свыше 43,7% голосов.

Также портал Знай.ua писал, что Мазура экстрадируют из Польши в Украину.