Вчера, 30 сентября, понедельник, у Матеуша Моравецкого, премье-министра Польши, в семье случилась непоправимая потеря - умер отец Матеуша, известный польский политик, депутат - Корнель Моравецкий.

Матеуш Моравецкий сообщал 27 сентября, пятница, что у отца резко ухудшилось здоровье, и прогноз его состояния был нестабильный. Он продолжительное время страдал от тяжелой болезни - рака поджелудочной железы. В этот день Корнелю Моравецкому вручали Орден Белого Орла именем Анджея Дуды, президента Польши.

Погибший Корнель Моравецкий - широко известен в Польше и за ее пределами как основатель движения Solidarność Walcząca и как активист антикоммунистической оппозиции. Корнель Моравецкий в последние годы открыто высказывался о ситуации на Донбассе и считал, что Россия не использует агрессивную политику, а выборы, которые проводили в оккупированном Крыму, соответствуют демократическим ценностям.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Напомним, ранее президент потерял самую дорогую женщину: называл ее мамой.

Также Знай.ua писал, что Зеленский уже на низком старте до Варшавы: о чем будет говорить слуга народа с президентами Польши, Грузии, США и других стран.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Польша отчаянно готовится к войне с Россией: последние миллиарды уходят на армию.