На парламентских выборах в Польше партия "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качинского набрала свыше 43,7% голосов.

Такие данные были получены по результатам обработки всех голосов избирателей, передает Укринформ.

Партия Ярослава Качинского PiS ("Право и справедливость") одержала ожидаемую победу с большим отрывом. А вот партия "Конфедерация", которую называют "друзьями Путина" и которой прогнозировали поражение, набрала почти семь процентов голосов избирателей.

Отмечается, что националисты и сторонники политики Путина из группировки "Конфедерация" проходят в Сейм с более чем 6,7% голосов поддержки. Однако это 5-й результат на выборах.

Второе место заняла либеральная "Гражданская платформа" (КО) - 27,24%, а Союз демократической левицы (SLD) взял третье место - более 12,5%. Еще 8,5% голосов досталось Польской крестьянской партии (PSL). На выборах в Сенат PiS набрала больше 44,7%, KO - более 35%, PSL - 5,7%.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще



Согласно результатам выборов, в Сейме Польши во второй раз подряд будет создано однопартийное большинство партии PiS. Партия Качиньского также самостоятельно сформирует правительство. По предварительной информации, новое польское правительство может быть сформировано уже через две-три недели. Его снова может возглавить Матеуш Моравецькій.

В то же время, в Сенате Польши может сложиться ситуация, при которой PiS вынуждена будет искать партнера для создания большинства.

Напомним, Ярослав Качиньский решил взять реванш

Как сообщал портал Знай.ua Польша "присоединила" себе Львов и Луцк.

Также Знай.ua писал в 2018 году Польша запретила въезд почти 47 тысячам украинцев