Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого часто упоминают как "близкого к президенту Зеленскому", сделал весьма громкое заявление. Так, Коломойский заявил американским журналистам, что Украине необходимо переориентировать политику в сторону Российской Федерации.

Издание New York Times пишет, что взгляды Игоря Коломойского имеют вес, потому что он, по мнению аналитиков и западных дипломатов, оказывает значительное влияние на администрацию Владимира Зеленского.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Также журналисты отмечают, что в то время как президент Зеленский дальше развивает связи с Западом, он, похоже, также готов идти на более тесный контакт с Россией, чем это готов был делать предыдущий президент Украины Петр Порошенко. Известный резкими и спорным высказываниями миллиардер в этом интервью сказал, что он не имеет особой любви к России, но упрекал, что Америка дает Украине мало денег.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Пингвин возомнил себя Фреймут и залез проверить лодку в Антарктиде, забавное видео

Пророчества известного монаха о будущем сбываются наяву: когда придет Антихрист

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Скончался известный американский комик Крис Коттон

Показать еще

"Они все равно сильнее. Нам нужно улучшить отношения... Люди хотят мира и хорошо жить. А вы заставляете нас к войне и даже не даете на нее денег", - заявил Коломойский.

Автор статьи, Антон Трояновский, предполагает, что резкость этих заявлений по крайней мере частично объясняется личными интересами миллиардера и раздражительностью требованиями со стороны Международного валютного фонда и западных правительств, которые предостерегают президента Зеленского от шагов в пользу олигарха.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов от россиян. Я думаю, что сегодня они нам с удовольствием дадут. Как быстро решить проблемы и установить отношения? Только деньги ", - заявил миллиардер.

Стоит напомнить также тот факт, что Коломойский несколько лет жил за пределами Украины, но вернулся после того, как президентом стал Владимир Зеленский.

Напомним, Коломойский, Дубилет и Белый: озвучен рейтинг самых завидных холостяков Днепра.

Как сообщал Знай.ua, легализация игорного бизнеса в Украине: к чему спешка.

Знай.ua писал, Рябошапка заставит ответить Гонтареву и Рожкову сразу по трем статьям: что "светит" скандальным чиновницам.