14 ноября, четверг, Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом одобрила законопроект №2144 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". За принятие закона проголосовало 282 нардепа.

В Бюджетный кодекс Украины и другие законы будут внесены следующие изменения касательно:

  • определение источником дохода госбюджета платы по сертификации оператора система передачи электроэнергии, оператора газотранспортной системы в связи с рынком электроэнергии, который ввели 1 августа 2019 года;
  • определения источниками финансирования бюджета остатков бюджетных средств, которые поступили от бюджетных учреждений или поступлений от специального фонда бюджета, чтобы использовать эти остатки бюджета из предыдущего отчетного периода в дальнейшем по целевому назначению.

Верховная Рада, Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины
Верховная Рада, Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Закон №2144 коснулся и темы образования. Согласно закону "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", на законодательном уровне хотят регулировать госзаказа в частных вузах и повышение квалификации педагогов.

Этот закон также касается урегулирования вопроса финансового обеспечения образовательных учреждений, которые не привели учредительные документы в необходимые сроки.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Документ регулирует и ряд следующих вопросов. Один из них - недостаточное поступление бюджетных средств на дошкольное образование и культуру и городов районного значения. Этот вопрос взаимоотношений местных бюджетов будет регулироваться.

Верховная Рада, Корреспондент
Верховная Рада, Корреспондент

В законе прописали, сколько выделят из бюджета на поддержку сельхоз-производителей - это не больше 1% выпуска сельхоз продукции с опорой на размер фактического освоения средств, чтобы направить их и в другие области агропромышленности. В 2018 году в бюджете Украины выделили 5,3 млрд гривен, по факту из них использовали 4,2 млрд.

Напомним, ранее в Украине пересчитают пенсии и зарплаты: сколько в 2020 году выделят денег из бюджета.

Также Знай.ua писал, сколько будет стоить гектар украинской земли: в Минэкономики назвали точную цену.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи.