14 ноября, четверг, нардеп от фракции "Слуга народа" беременная Анна Скороход сказала, что правительство приложило руку к тому, что ее мужа незаконно задержали после того, как она проголосовала в Верховной Раде. По словам Скороход, ее мнение насчет некоторых законопроектов не совпало с мнением фракции, что послужило причиной разногласий, как мы сообщали ранее.

Анна Скороход, УНИАН
Анна Скороход, УНИАН

На слова Скороход отреагировал Давид Арахамия, глава фракции "Слуга народа" во время заседания Рады и заявил, что Скороход неоднократно предлагала коллегам "денежную помощь". Он также отметил, что фракция не причастна к задержанию мужа Анны Скороход.

"Если вы сейчас зайдете в Google и загуглите гражданского мужа госпожи Скороход - вы все поймете. Мы, как политическая партия к этому не имеем никакого отношения. Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную помощь - это факт", - отметил Арахамия.

Муж Анны Скороход - Алексей Алякин. В прошлом он был собственником банка "Пушкино" в России. В РФ правоохранители обвиняют его в мошенничестве. По словам Алякина, его не могут экстрадировать, так как он служил в батальоне "Айдар".

Алексей Алякин, Цензор.нет
Алексей Алякин, Цензор.нет

Алякин также является одним из партнеров по бизнесу Павла Фукса.

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" расплакалась на заседании Верховной Рады: "Какое-то издевательство".

Также Знай.ua писал, что "слуга народа" предлагает диктаторские законы, украинцы не оценят: санкции и полный контроль.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "слуга народа" Арахамия предложил зарплату в 100 тысяч гривен: "Я посчитал...".