В четверг, 14 ноября, беременная нардепша от фракции "Слуга народа" Анна Скороход обвинила нынешнюю власть в репрессиях и заявила, что ее мужа Алексея Алякина задержали силовики после того, как она не захотела проголосовать за открытие рынка земли.

Как стало известно,  гражданского мужа  Анны Скороход Алексея Алякина задержали  из-за розыска в России. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на комментарий адвоката Алякина Сергея Тарасюка.

Адвокат назвал точное время и место задержания Алякина: мужчины Скороход арестовали сотрудники департамента уголовного розыска Нацполіції  в 10:00 на углу улиц Пилипа Орлика и Институтской в Киеве.

Также защитник раскрыл детали задержания. По его словам, такая процедура не предусмотрена законом.
"Он объявлен в розыск (Россией – ред.), был задержан год назад, временное задержание уже прошло, он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас продолжается процедура экстрадиционной проверки. Фактически была еще одна процедура, которая не предусмотрена законом. Задержан повторно – законодательством это не предусмотрено. Основания для задержания – те самые, что были год назад. Поэтому это фактически еще одна экстрадиционная проверка Генеральной прокуратуры", - сказал адвокат.
Отмечается, что Алякіна отправят в изолятор временного содержания, после чего  избирать меру пресечения в виде временного ареста. По мнению адвоката, заседание суда состоится 15 или 16 ноября.

По словам адвоката, предварительные меры в отношении Алякина отменено, поскольку его процессуальное поведение было подобающим.

Также стало известно, что по-сути Алякин на сегодня является лицом без гражданства.

Дело в том, что в 2018 году его лишили украинского гражданства. А в 2013  когда предприниматель получал украинский паспорт, он отказался от российского. Следовательно, он уже год, как не имеет никакого гражданства.

Адвокат  Алякина планирует обращаться к Государственному бюро расследований за незаконное задержание.