14 ноября, четверг, Артем Сытник, директор НАБУ, заявил, что до конца 2019 года Александр Онищенко, которого подозревают в причастности к "газовым скандалам", будет экстрадирован из Испании, где он сейчас находится.

"Есть определенная ориентировочная дата - это декабрь 2019 года. Конечно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции", - сообщал Сытник.

Александр Онищенко, УП
Александр Онищенко, УП

Также недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что САП арестовало полмиллиона евро на банковском счету Онищенко. Сообщалось, что 20 сентября Онищенко перечислил со своего российского счета полмиллиона евро в эстонский банк, чтобы купить беговую лошадь. Эстонские правоохранители заморозили счет Онищенко.

Сам Онищенко опровергает информацию о заморозке счетов. Онищенко рассказывает, что уже несколько лет он занимается коневодством и в начале осени занимался купле-продажей лошадей. Сделки, по словам Онищенко, состоялись успешно, поэтому он не понимает, какие счета у него арестовали:

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Вчера НАБУ заявило, что заморозило моих 500 тыс евро, а в декабре меня экстрадирует в Украину. Хочу понять, в каком месте они арестовали у меня деньги. Так случилось, что последние три года я покупаю и продаю лошадей, выращиваю, езжу на них. В сентябре я купил коня у эстонской компании. Перевел деньги со своего счета на счёт эстонской компании. А в октябре я его уже продал. А что арестовали - для меня это загадка, как загадкой остаётся и название чартерного самолета, который у меня якобы НАБУ арестовала два года назад. Или два самолёта - не помню. Пусть хоть пропеллер покажут. Или номер его назовут".

Александр Онищенко, УП
Александр Онищенко, УП

Онищенко также отрицает слова Артема Сытника об экстрадиции в конце года. Онищенко утверждает, что экстрадировать его могут только по распоряжению Кабинета министров Испании, которого не было. Посетить Украину Онищенко может по своему добровольному желанию:

"Сытник заявляет, что я проиграл суды и экстрадирует вскоре. И опять врет. В решении моего суда написано, что меня могут экстрадировать только с согласия Кабинета министров Испании. Суд по экстрадиции был в марте 2017-го года. И три года Кабмин так ничего и не подписал. В итоге я сам сообщил всем, что я написал заявление, что хочу вернуться в Украину. И суд одобрил и дал мне разрешение на добровольное возвращение. И вернусь я в Украину не тогда, когда захотят этого Сытник и прочие балаболы. А в том случае, если захочу этого я".

Напомним, ранее Косюк кормил из государственных дотаций: Онищенко рассказал, кто оплачивал услуги Курта Волкера.

Также Знай.ua писал, что дружок Януковича Онищенко пробрался в Офис Зеленского: украинцы критикуют скандальное фото.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Онищенко озвучил главные расходы госбюджета на 2020 год и призвал украинцев "думать".