Председатель открытой общественной организации "Ассоциация налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе опубликовал открытое обращение к Дмитрию Разумкова. В частности, он отметил ситуацию, сложившуюся вокруг реформ, в том числе - законодательной базы в отношении налоговиков.

" Независимые общественные организации в любом обществе является неотъемлемой’емкой частью демократии. В нашей стране общественные организации играют роль той движущей силы, которая способствует реформированию и развитию государства. Однако, из-за несовершенства законодательства большинство общественных организаций оказались "вне закона" по причине отсутствия в действующей редакции Закона Украины "Об общественных об’единения" норм, которые бы регламентировали возможность членства в общественных организациях юридических. Я, как Президент ВОО "Ассоциация плательщиков налогов" обеспокоен ситуацией, которая сложилась, и считаю, что отсутствие законодательных норм, которые бы регламентировали возможность членства в общественных организациях юридических лиц, во-первых, ограничивают права, гарантированные Конституцией Украины на свободу об’единения граждан, а во-вторых, уже поставило «под угрозу» целесообразности существования Ассоциации вообще, так как коллективными ее членами, в отношении которых возникает наибольшее количество вопросов, требующих решения, и которые платят членские взносы, за счет которых существует Ассоциация, являются именно юридические лица", - отметил он. 

Кроме того, Катамадзе отметил, что  "Ассоциация плательщиков налогов Украины", со своей стороны, совершила все возможное для того, чтобы данный вопрос был урегулирован на законодательном уровне:

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 11 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Неоднократно, начиная с 2015 года обращалась в органы законодательной и исполнительной власти. ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины" не только поддерживала, но и оказывала свое видение, замечания и предложения к проекту Закона Украины "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно нормирования деятельности всеукраинских общественных об’соединений», который был зарегистрирован Верховной Радой Украины VIII созыва 07.12.2017 г. № 7372, который 29.08.2019 г. отозван. Осознавая важность вопроса для гражданского общества Украины и поняв, что рассчитывать можно только на "себя", авторским коллективом Ассоциации плательщиков налогов, а именно: Председателем Совета Территориального отделения ВОО АППУ в Луганской области, народным депутатом Украины Сергеем Шаховым, Президентом ВОО АППУ Григолом Катамадзе, Генеральным директором ВОО АППУ Людмилой Герасименко, начальником управления защиты налогоплательщиков Екатериной Гривнак был разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об общественных об’единения".

Руководитель Ассоциации добавил, что на сегодняшний день в Украине не так много общественных организаций, которые способны конструктивно работать:

" Поэтому обращаюсь к Председателю Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова с настоятельной просьбой включить в План работы Парламента на ближайшем Согласительном Совете проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об общественных объединениях» (регистрационный № 2442 от 14.11.2019 г.) и вынести его на голосование, также к народных депутатов IX созыва - поддержать его, проголосовав в сессионном зале", - подытожил Катамадзе.

Напомним, Рябошапка получил сообщение от пранкера "Джокера". 

Как сообщал Знай.uа, драка Геруса и Ляшко получила неожиданное продолжение. 

 Также Знай.uа писал, что Трамп в стиле Путина заявил о "победе без Украины".