Между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Европейского Совета Дональдом Туском  в четверг состоялся серьезный телефонный разговор. Лидеры обсудили процесс реализации договоренностей 21-го саммита Украина - ЕС, пишет Хвыля.

Президент ЕС поздравил значительную активизацию реформ в Украине, в частности в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба Президента.

Дональд Туск и Владимир Зеленский, Telegraf-EPA
Дональд Туск и Владимир Зеленский, Telegraf-EPA

Также Зеленский и Туск говорили о энергетическую безопасность в Европе и ситуацию с реализацией российского проекта "Северный поток-2". Собеседники согласились, что очень важно, чтобы все государства - члены сообщества - безусловно придерживались энергетическое законодательство ЕС.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

В Верховную Раду с набитым мешком на плече: сеть насмешил забавный кадр, фото

Показать еще

Украинский президент поблагодарил Туска за важный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС во время его пребывания на должности Президента Европейского Совета и пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Со своей стороны Туск заверил в своей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также реформ в государстве.

Кроме того, в четверг Владимир Зеленский  провел встречу с послами стран "Большой семерки" (G7). Участники этой важной встречи обсудили ход реформ в Украине.

Скриншот сообщения, Официальный сайт президента Украины
Скриншот сообщения, Официальный сайт президента Украины

Президент Зеленский подчеркнул, что работа в данный момент ведется в нескольких направлениях, в частности — над принятием и претворением в жизнь законов, которые часто непопулярные, но важные для улучшения экономической ситуации в стране. Отдельное внимание собеседники уделили борьбе с коррупцией. Участники встречи детально обсудили судебную реформу, в частности имплементацию закона о деятельности органов судейского управления. Также речь шла об участии международных экспертов в формировании нового состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Комиссии по вопросам добропорядочности и этики при Высшем совете правосудия.