Олег Сенцов, известный украинский режиссер, который был освобожден из русского плена, рассказал, что происходит в аннексированном Крыму и к чему приведут действия властей РФ.

Сенцов отметил, что в России существует большая проблема со свободой слова и в принципе со свободой - под угрозу уже попал интернет. Об этом Сенцов говорит в интервью для BBC:

"В России есть проблема со свободой слова, там вообще проблема со свободой всего. Политических партий, общественных движений, экономическая свобода, свобода слова, свобода печати, свобода волеизъявления, свобода совести. Там нет свободы. Никакой. Там скоро закроют свободу интернета. Уже поставили (соответствующее - ред.) оборудование на всех главных провайдеров, чтобы контролировать трафик тех сайтов, которые им не нравятся".

Олег Сенцов, Current Time TV
Олег Сенцов, Current Time TV

Сенцов добавляет, что на Крымском полуострове особенно становится заметным то, как российские власти притесняют свободу человека:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

"В Крыму любое сомнение относительно этой власти, любое высказывание публичное, не дай Бог, выйти на улицу, - всё это сразу уголовное дело, срок. Поэтому они там боятся всех этих движений в сторону Украины. Это как в концлагере получается. Режим, которым заправляют захватчики, а тех, кто против, жестко наказывают".

Сенцов объясняет, что после аннексии в Крыму увеличилось число полицейских и тех, кто не стесняются доносить на других людей. Сенцов добавляет, что проукраинских людей из Крыма пытаются выселить, а в Крым потом завозят российских чиновников и правоохранителей:

"Во-первых, там количество полицейских увеличилось, как и людей, которые могут доложить чиновникам. Это как выйти на улицу голым - тебя сразу же заметят. Там то же самое. Они выжимают всё проукраинское население на материк, на украинскую территорию. А (в Крым - ред.) завозят из России чиновников, полицейских, военных, лояльных к Путину, и таким образом искусственно изменяют демографию".

Олег Сенцов, Белорусские новости
Олег Сенцов, Белорусские новости

Сенцов говорит, что даже те крымчане, которые в начале аннексии были за то, чтобы власть захватила Россия, сейчас против этого. Сенцов объясняет почему:

"Россия по-настоящему не имеет никакого отношения к России в телевизоре. То есть той замечательной страны, где все равны, всё хорошо, не существует в принципе. Она существует только в телевизионной картинке, в работе пропаганды. Люди увидели реальную жизнь и ужаснулись тому, что увидели. Но против сказать уже ничего нельзя, поэтому все молчат".

Напомним, ранее Сенцов поздравил Саакашвили с новосельем в Одессе: "Маленькая квартира с балконом", фото.

Также Знай.ua писал, что "Россия должна прекратить!": в ООН стали на защиту прав людей в аннексированном Крыму.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Кольченко пытались "превратить в россиянина": бывший узник Кремля наконец заговорил.