Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков заявил, что Госбюджет на 2020 год получит несколько изменений. Так, говоря о главной смете Украины председатель Верховной Рады отметил, что нельзя говорить, что бюджет "идеальный".

Об этом стало известно благодаря заявлению Дмитрия Разумкова в эфире одного из украинских телеканалов.

"Об этом также говорили народные депутаты, обращаясь к правительству, о том, что не были учтены все предложения, которые поступали от представителей разных политических сил... Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что и он будет подвергаться некоторым изменениям", - отметил Разумков.

Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода
Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода

Председатель украинского парламента объяснил, что данный закон должен быть принят, чтобы "государство могло работать". А вот на вопрос журналистов по поводу того, что Бюджет 2020 можно было сделать лучше, если бы соответствующий документ рассматривался в третьем чтении, председатель парламента отметил, что он не уверен, что если бы этот процесс был затянут, то это бы как-то существенно улучшило или изменило бюджет.

Верховная Рада, Reuters
Верховная Рада, Reuters

"Мы выходили уже из тех показателей и из тех предложений, которые были предоставлены нам правительством. И кардинально их изменить за такой короткий промежуток времени, я думаю, что возможности не было ни у них, ни, тем более, у парламента", - подытожил спикер Верховной Рады Украины.

Напомним, энергетический комитет ВР во главе с Герусом действует под внешним управлением бизнес-игроков – Омельченко.

Как сообщал Знай.ua, как не попасться на удочку пранкера: нардеп от “Слуги народа” дал совет коллегам.

Знай.ua писал, Арахамия рассекретил, как подписан в телефоне президент Зеленский: "Теперь буду вынужден...".