Народный депутат от "Слуги народа" Роман Грищук поделился секретом, как не попасть на удочку пранкера. История с Николаем Тищенко наделала много шума. Эксресторатор переписывался с пранкером Джокером от имени генпрокурора Руслана Рябошапки и "слил" ему ситуацию внутри фракции. 

В разговоре со Знай.uа Грищук дал совет коллегам, как не стать жертвой подобного розыгрыша. 

"Секрет в том, что просто не пиши или не говори о том, что может показаться неправильным, - сказал нардеп. - Так же я не боюсь в парламенте пользоваться телефоном и переписываться, потому что мне нечего скрывать. Если что-то и сфотографируют - там нет ничего компрометирующего. Это лучшая защита от этого"

Роман Грищук с коллегами
Роман Грищук с коллегами

Роман Грищук прокомментировал избрание нового главы политсилы на прошлом съезде партии. Он уверен, что это были нужные изменения. 

"Конечно, потому что господин Разумков - спикер парламента. Он полностью в работе парламента, а партию, учитывая, что она очень стремительно растет, нужно перестраивать. Поэтому я считаю, что господин Корниенко - лучшая кандидатура, которая может быть. Я очень рад, что съезд полностью единогласно поддержал господина Александра. Перед ним и перед нами теперь стоит очень важная задача - это перестройка партии с новым подходом вообще к тому, чем должна быть политическая сила", - пояснил депутат. 

Он добавил, что внутри партии "Слуга народа" вышла интересная и уникальная ситуация. 

"Обычно сначала создается партия, потом партия идет, идет, идет... к тому, чтобы попасть во власть, парламент, и, возможно, взять там большинство - это вообще какая-то недостижимая цель для любой партии. Здесь же получается обратная история. Есть политическая сила, которая сразу взяла наибольшее количество представителей в парламенте, а после этого только начинает перестраиваться. То есть все не так, как должно быть, но от этого, возможно, и более интересно и правильно", - рассказал Роман Грищук. 

Кроме этого, народный избранник заступился за своего коллегу Николая Тищенко после громкого скандала. 

Николай Тищенко, заседание Верховной Рады
Николай Тищенко, заседание Верховной Рады

"Николай на самом деле очень открытый человек. И тот образ, который ему пытаются рисовать какие-то СМИ, не соответствует действительности. Коля чрезвычайно искренний человек, и он действительно искренен в своем стремлении сделать для страны лучше. Я в этом абсолютно уверен. То, что есть некоторые определенные нюансы, как доверчивость или своя картина мира, которая есть у Николая, она, конечно, может быть для кого-то непонятна или смешная. Но искреннее намерение Николая, я думаю, не подлежит сомнению", - подытожил Грищук. 

Напомним, ранее Роман Грищук рассказал в интервью Знай.uа, как изменилась его жизнь после начала политической карьеры. Нардеп признался, почему мечтает вернуться в школу. 

Также сообщалось, что жена "слуги народа" Грищука показала в видео, что можно получить от государства после рождения ребенка

В беседе со Знай.ua жена Николая Тищенко от "Слуги народа" раскрыла правду о муже и прокомментировала слухи вокруг их семьи.