Повышение прожиточного минимума и привязанных к этому размеру минимальных пенсий в украинском правительстве планируют провести поэтапно. Планируется, что повышение будут проводить два раза в год - в июле и декабре. А вот под конец 2019 года ожидается повышение минимальной пенсии на 74 грн - с 1564 до 1638 грн.

Известно, что следующий этап запланирован на 1 июля 2020 года. Так, летом выплаты поднимут на такую же сумму — до 1712 грн. А вот с 1 декабря 2020 года минималка составит 1769 грн.

Пенсионерка, фото - TASS
Пенсионерка, фото - TASS

Выходит, что за один год она вырастет всего на 8% (на 131 грн). По сути, это корректировка на уровень инфляции, которая в следующем году по планам составит 5-6%, но, скорее всего, по традиции будет чуть выше.

Кроме того, депутаты заложили в проект бюджета выплаты для одиноких получателей пенсий или государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, которым исполнилось 80 и более лет. На эти цели заложено 0,8 млрд грн. Однако понять, сколько кому достанется, пока нельзя.

Популярные статьи сейчас

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Пенсионеры, фото - sputnik.md
Пенсионеры, фото - sputnik.md

С нового года вырастут требования к страховому стажу для тех, кто планирует выйти на пенсию по возрасту. Для того чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет, нужно будет иметь минимум 27 лет страхового стажа. Если у вас будет от 17 до 27 лет страхового стажа, то на пенсию вы сможете выйти не раньше 63 лет, а в случае, если ваш стаж составляет от 15 до 17 лет, то не раньше 65 лет.

Напомним, украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем.

Как сообщал Знай.ua, в Украине стартовала масштабная проверка информации пенсионных дел: что известно.

Знай.ua писал, субсидии на электромобили: в правительстве заявили о нестандартной инициативе для пенсионеров.