Энергетическая поправка Геруса не только возобновляет поставки электроэнергии из России и обогащает Коломойского, но и ставит крест на перспективах Украины войти в единое энергетическое пространство с Евросоюзом.

Схема Коломойского-Геруса грабит каждого украинца и закрывает стране путь в Евросоюз. Об этом заявил блогер Игорь Лесєв в новом выпуске своей программы ″Не добрый вечер″.

Блогер напомнил украинцам, что каждый раз за ″шутки″ Игоря Коломойского - ″главного клоуновожатого″, платим мы с вами, а олигарх только богатеет.

Украина собирается войти в Евросоюз, а для этого нужно выполнить некоторые условия. Одним из таких является вхождение нашей страны в единую энергосистему с ЕС. Это должно произойти в 2022, но перед этим энергосистема Украины должна пройти длительный временной карантин: несколько лет проработать на собственном ресурсе и отключиться от энергосистемы Беларуси и России.

Стратегический вектор развития определяет дальнейшую конфигурацию всего нашего государства. Поэтому, если мы идем в Евросоюз, то ″мы идем именно на Запад, а не петляем в разные стороны, как глаза у Геруса″, - подчеркивает блогер.

″Энергосистемы Таможенного союза и ЕС принципиально разные. Отключение от одной и переход к другой - это технически необходимое условие″, - отмечает блогер.

Популярные статьи сейчас

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Однако, схема Коломойского, которая работает исключительно на обогащение олигарха, ставит крест на перспективах Украины войти в единое энергетическое пространство с Евросоюзом.

Лесєв четко объяснил, как и ради чего действует Коломойский.

Игорь Коломойский владеет в Украине ферросплавными заводами. Особенность этого производства в том, что они потребляют очень много электроэнергии -до 50% от себестоимости продукции.

При Азарове Коломойский имел очень хорошие дотации, за которые платили другие участники рынка. А при Порошенко такая ″лафа″ закончилась и Коломойский был вынужден платить энергохолдингу Ахметова уже по рыночной цене. Это лишило олигара сверхприбылей.

Поэтому, когда ″наступили новые зеленые времена″, Коломойский разработал и воплотил преступную схему.

″Для начала Коломойский поставил своих людей на государственное ″Центрэнерго″. Там его прокладка ″Нефть форс″ начинает покупать российский уголь, покупать выше, чем даже по схеме Роттердам +. То есть, Украина покупает уголь дороже, чем свой собственный. Дальше еще интереснее. ″Центрэнерго″ начинает продавать электроэнергию ферросплавным заводам Коломойского по цене ниже себестоимости. То есть, работает в убыток. Убыток на кого вешается? Правильно, на нас с вами. На государство. А Коломойский получает со своих заводов мега профит в свой собственный карман″, - пояснил блогер.

Чтобы и дальше не платить , Коломойский придумывает ″еще более замечательную схему″. Герус, который является человеком Коломойского, протягивает Раде поправку о рынке электроэнергии.

Благодаря ″поправке Геруса″ компания Коломойского Юнайтед Энерджи начинает закупку электроэнергии у россиян. Закупает огромные количества, что приводит к тому, что Укрэнерго уже сейчас отключает украинские электростанции из-за импорта из России.

Украина начинает нести убытки через созданные на рынке неконкурентных условий.

″Но самое главное. Мы - обыватели - дешевую электроэнергию как не видели так и не увидим. Посмотрите на заявление Геруса. Оказывается, Зеленский никогда не обещал, что тарифы на электроэнергию для населения будут снижены. Мы его, сука, не так поняли. Электроэнергия снижается только для заводов Коломойского. А мы все платим и дальше дикие тарифы″, - подчеркнул Лесєв

Напомним, Игорь Лесєв высказать свое мнение относительно будущей нормандской встречи

Как сообщал портал Знай.ua, Игорь Лесев показал украинцам последствия земельного закона.

Также Знай.ua писал, Лесєв сделал резкое заявление о кадровые назначения власти