Исключенный нардеп из фракции "Слуга народа" Антон Поляков опубликовал на своем Telegram-канале четвертый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицейскими Кривого Рога, в котором идет речь о дележке бизнеса по металлолому в городе и схемах "договорняков".

"Друзья, поступил четвертый фрагмент переговоров. Комментарии излишни. Слушаем, наслаждаемся и прозреваем", - написал он.

скриншот

В записи слышно, как Юрий "Юзик" Корявченков представляет своим собеседникам коллегу-лоббиста Владимира Захарченко.

"Еще мы момент проговорили с Володей о том, что наш Владимир Захарченко – он вообще бывший, ну, бывших не бывает, и сейчас народный депутат, работник правоохранительной системы. Уволился в 2006 году", - сказал нардеп.

Затем Захарченко говорит о беспределе, который устраивают "слуги народа".

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

"Я не просто готов, я с вами поделюсь реальным состоянием дел, кто чем занимается. Сейчас так получилось, я встречаю бывших преступных авторитетов, которые стали уважаемыми людьми. И вот они со мной говорят: "Владимир, даже мы того не делали, что сейчас делают ваши коллеги. То, что звучит неправильно как "крышуют". Они не "крышуют". Они возглавляют". Я говорю откровенно", - отметил Захарченко.

В разговоре слышно фразу о том, что люди, которые вкладываются в металлолом, не получают откаты. Также они обсудили коммуникацию между участниками схемы.

"Я уточняю, мне надо понимать. У нас человек не будет звонить всем. Кому-то должен звонить одному. Мне, как руководителю, кому-то из ваших. Допустим, я буду звонить вам всем. Ему надо с кем-то конкретно, с криворожским. С Володей, чисто с криворожскими", - заявил Юзик.

Голос на фоне отвечает, что контактировать нужно с "решалами" вопросов в органах.

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

"Коммуникация с полицией, с правоохранителями – это вот Владимир, супер. По ГОКам – я не беру ГОКи", - объяснил Корявченкову один из собеседников.

"Да, это мы обсудим, чтобы он здесь не зашивался. Потому что "чернуху" всю он будет убивать. Он должен быть полностью независим", - приказал нардеп.

На это кто-то отвечает ему: "Полный карт-бланш, у вас "крыша".

Напомним, как "слуги народа" и Зеленский заступились за Юзика после скандала.

Как сообщал портал Знай.ua, Разумков открестился от "скользкого" скандала с Юзиком.

Также портал Знай.ua писал, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия был заранее осведомлен об аудиозаписи с разговорами.