Заместитель Министра соцполитики Украины Олег Коваль проводит брифинг на тему "Ситуация о приостановлении выплат Фондом социального страхования Украины".

Представителей медиа пригласили на брифинг из-за ситуации которая сложилась вокруг Фонда соцстрахования. Стоит напомнить, что на днях ФССУ сообщил о прекращении предоставления выплат гражданам по больничным, которые потеряли возможность работать, беременным и помощи для похорон.

Об этом стало известно благодаря сообщению журналистов Знай.ua, которые присутствуют на брифинге.

Брифинг Олега Коваля, Знай.ua
Брифинг Олега Коваля, Знай.ua

"Это — манипуляция, оснований для приостановки выплат нет", - заявил министр.

По словам министра, деньги у государства есть, около 427 млн грн и к концу следующей недели поступят еще около 860 млн грн. Выплати возобновятся, как только урегулируются вопросы с руководством Фонда соцстрахования.

"Итак, у нас есть предположение, что сложившаяся ситуация связанна с новым руководителем ФССУ Евгением Баженковым. Детально о Баженкове: господин Боженков, которого уволили 15 мая 2018 года постановлением управления Фонда, проработал приблизительно полтора года, с весны 2017 года. Его уволили из-за того, что по его указанию в период с августа по декабрь 2017 года был выведен из общегосударственной собственности 51 объект. Также, позже Баженков дал указание вывести из государственной собственности еще 12 объектов. Именно эти факты стали основаниями для подозрений.", - сообщил журналистам Олег Коваль.

Также министр заявил, что на протяжении почти полутора года у Фонда отсутствовал руководитель, им управляли три стороны: профсоюзы, представители работодателей и представители государства, в целом 21 человек.

Напомним, больше никаких больничных и помощи роженицам: Фонд соцстрахования прекращает выплаты.

Как сообщал Знай.ua, больничный онлайн: как медреформа изменит жизнь украинцев.

Знай.ua писал, в Украине остановили выплаты молодым мамам: в Минсоцполитики сделали важное заявление.