Перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам приостановил Фонд социального страхования. Причиной стало то, что выделенные на это средства иссякли.

Об этом фонд сообщил на официальном сайте 20 ноября.

Директор исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков объясняет: "По действующему законодательству Фонд не может перечислить средства по каждому из направлений финансирования больше, чем утверждено в бюджете Фонда на 2019, принятом Кабинетом министров. По направлению материального обеспечения запланированные на год расходы были исчерпаны 19 ноября. Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет".

Кабмин утвердил бюджет на 2019 год 16.01.2019 года и общие расходы Фонда запланировали в размере 23,26 млрд гривен, в частности, на выплату материального обеспечения и социальных услуг – 12,974 млрд гривен, из которых 12,535 млрд грн – на материальное обеспечение.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

На 20 ноября по соответствующей статье расходов сметные назначения на год превышены на 1,038 млрд гривен.

"Ситуация недопустимая, фактически выплаты остановлены из-за бюрократических причин. Сейчас мы ведем переговоры с Министерством социальной политики, которое как орган государственного надзора за Фондом может по согласованию с Министерством финансов подать проект внесения соответствующих изменений на утверждение Кабмина", – говорит Баженков.

Напомним, когда лучше всего забеременеть.

Как сообщал Знай. ua, Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка.

Также Знай. ua писал, что украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут.