Недавно в украинском медиапространстве появилась информация, что якобы Фонд соцстрахования Украины приостанавливает финансирование выплат больничных, в связи с беременностью и родами. Однако в Минсоцполитики опровергают данные сообщения, сообщается, что эта информация не соответствует действительности.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Беременность, Клиника Медиком
Беременность, Клиника Медиком

"На сегодня остатки на счете Фонда составляют 429.4 млн грн, что является достаточным для проведения необходимых выплат в текущем месяце. Более того, поступления в Фонд формируются ежедневно по уплате единого социального взноса работодателями. Однако, "новый" руководитель Фонда Евгений Баженков, которого на прошлой неделе Печерский суд Киева восстановил в должности, и был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста судебного решения в тот же день, приостановил выплаты. Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой.", - сообщают представители Минсоцполитики.

Выплаты на ребенка, фото: Униан
Выплаты на ребенка, фото: Униан

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам
Показать еще

Стоит также отметить тот факт, что еще в понедельник, 18 ноября, Минсоцполитики обращалось в Минюст с просьбой отменить действия государственного регистратора о записи в ЕГРПОУ Баженкова Е.В. как директора исполнительной дирекции Фонда.

Гривна
Гривна

"Министерство социальной политики рассчитывает на объективное и справедливое решение соответствующих органов, которые должны установить правомерность обновления Евгения Баженкова. Минсоцполитики приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и гарантирует возобновление выплат. Для этого правительством был утвержден состав правительственной стороны правления Фонда, чтобы перевести работу Фонда в правовое поле и избежать подобных манипуляций.", - добавили в Минсоцполитики.

Напомним, в Украине резко изменились льготы на ЖКУ: кто получит долгожданную наличку.

Как сообщал Знай.ua, украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения.

Знай.ua писал, новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут.