Глава Офиса президента Андрей Богдан три раза занимал государственные должности, но продолжал адвокатскую деятельность, а это противоречит закону.

Оказалось, что во времена президента Виктора Ющенко Андрей Богдан более год был заместителем министра юстиции Николая Онищука и помощником народного депутата Андрея Портнова. Одновременно он руководил адвокатским объединением и был действующим адвокатом. В соответствии с законами о борьбе с коррупцией, об адвокатской деятельности и государственной службе такая ситуация является противозаконной.

Популярные статьи сейчас

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Андрей Богдан фото: censor.net.ua
Андрей Богдан фото: censor.net.ua

Такое же нарушение было замечено за нынешним председателем ОП при президенте Леониде Кучме, когда Богдан занимал должность помощника судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда. Адвокатскую деятельность он не прекращал и тогда, несмотря на то, что помощнику судьи было прямо запрещено работать адвокатом.

Также известно, что во времена президентства Виктора Януковича Андрей Богдан был назначен на должность правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию, возложив всю вину на власть за то, что она недосмотрела этих нарушений. 

Андрей Богдан, фото: РБК
Андрей Богдан, фото: РБК

"Значит, что-то было неправильно. Куда смотрела власть? А что здесь оценивать? Вы сами знаете, как в Украине люди живут", – отметил он. Андрей Богдан

Ранее сообщалось, что Богдана заподозрили в незаконном пользовании услугами государственной охраны и получение автомобильных номеров для прикрытия.

Напомним, ранее Разумков признался о конфликте с Богданом

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские чиновники снова попались на удочку пранкера Джокера

Также Знай.uа" писал, что охрана Зеленского взяла Богдана под личный контроль