Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский удивил украинцев неожиданным заявлением. Оказывается, в бюджете заложено 440 млн грн на создание телеканала, который будет вещать на территории оккупированного Донбасса. Об этом он рассказал в интервью "Новом времени".

Обстрелы на Донбассе, фото: прессцентр ООС
Обстрелы на Донбассе, фото: прессцентр ООС

По словам Бородянского, вещание будет осуществляться на базе канала UATV. Сейчас чиновники ведут переговоры о наличие на этом телеканале контента украинских телевизионных групп. Специально для этого в бюджете предусмотрено несколько сотен миллионов гривен.

"У нас есть на UATV примерно 440 млн грн. На наш взгляд, на сегодняшний день этого достаточно. Дальше будем смотреть", - подчеркнул он.

Ситуация на Донбассе, фото: riafan
Ситуація на Донбасі, фото: riafan

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Также Бородянский предполагает, что вещать телеканал будет на украинском и русском языках. Концепция канала предусматривается информационно-развлекательная.

30 октября Бородянский утверждал, что канал вещания на неподконтрольную Украине территорию Донбасса будет готов через три месяца.

Напомним, Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политики предложил обложить налогом YouTube, Netflix и другие компании.

Также портал Знай.uа писал, что новый указ Зеленского вызвал неоднозначную реакцию среди журналистов.