Президент Украины Владимир Зеленский ныне пребывает с официальным визитом в Эстонии, где встретился с президентом Керсти Кальюлайд. Сообщается, что во время совместной пресс-конференции в Таллине лидеры государств рассказали о результатах встречи, попозировали репортерам, а эстонская президент похвалила диджитализацию в Украине. Примечательно, что сейчас именно Эстония считается лидером по диджитализации.

Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд
Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд

Так, среди прочего Керсти Кальюлайд, похвалила Зеленского и отметила, что в сфере диджитализации Украина не только догонит, но и обойдет Эстонию. "Наша встреча была сосредоточена на диджитальних темах, где нас воспринимают как северную звезду. Но если смотреть на развитие Украины в этой сфере, скорее всего, Украина нас перегонит", - говорит Кальюлайд. Также стало известно, что по результатам встречи двух президентов, было подписано совместное заявление о том, что договорились усиленно сотрудничать в сфере диджитализации публичного сектора. Более того, Зеленский отметил, что Украина будет использовать опыт Эстонии в этой сфере.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Естонської Республіки Керсті Кальюлайд з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Естонської Республіки Керсті Кальюлайд з представниками ЗМІ.

Geplaatst door Офіс Президента України op Dinsdag 26 november 2019

Напомним, филологи назвали самое популярное слово 2019 года, и это не Зеленский.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Трамп готов показать еще одну стенограмму секретного разговора с Зеленским.

Также портал "Знай.ua" писал, что Пальчевский жестко упрекнул Зеленского.