На днях стало известно, какое слово стало самым главным в 2019 году. Следовательно, со слов филологов, которые составляют толковый словарь английского языка Collins, самым популярным стало высказывание climate strike (климатическая збастовка), которое приобрело "знаменитости" благодаря шведской екоактивістці Грете Тунберг

Как отмечается, частота использования этого словосочетания выросла в несколько раз после того, когда 16-летняя Грета Тунберг устроила несколько акций протестов. Следовательно, отмечается, что впервые факт употребления этого высказывания был зафиксирован в ноябре 2015 года, когда во время конференции ООН по изменению климата в Париже состоялась массовая демонстрация.

Грета Тунберг, фото - BBC
Грета Тунберг, фото - BBC

Как говорится в словаре Collins, климатическая забастовка означает "форму протеста, которая предусматривает отсутствие людей на учебе или работе, чтобы присоединиться к демонстрациям, которые требуют действий по борьбе с изменением климата".

Напомним, в прошлом году филологи назвали главным словом - "single-use" ("одноразовый"). Под этим термином характеризовались пластиковые изделия, предназначенные для использования только один раз.

Популярные статьи сейчас
Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Напомним, ранее Грета Тунберґ разделила Facebook.

Как сообщал портал "Знай.uа", Шварценеггер поддержал юную екоактивістку Грету Тунберг

Также Знай.uа" писал, что украинцам показали прикарпатские глубинки, гора мусора вместо Карпат