Российский серийный убийца Юрий Устименко, осужденный в Эстонии на пожизненное заключение, не будет переведен на родину.

Такое решение вынес Тартуский административный суд, передает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что 35-летний Устименко требовал признать незаконным приказ министра юстиции Урмаса Рейнсалу от 18 мая 2016 года, согласно которому ходатайство заключенного о переводе в российскую тюрьму было отклонено.

Министр пояснил, что, учитывая большую лояльность российского законодательства, у убийцы теоретически появится возможность выйти на свободу, не отбывая наказания до конца жизни.

Административный суд пришел к выводу, что решение Минюста соответствует Европейской конвенции о передаче осужденных лиц и не противоречит эстонскому законодательству.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Следующую апелляцию осужденный сможет подать до 17 апреля.

На счету Устименко – шесть человеческих жизней. Пятерых жертв он убил в Эстонии, еще одну – в Латвии. Его напарником был некий Дмитрий Медведев, который впоследствии погиб в перестрелке с латвийскими полицейскими.

Согласно эстонскому законодательству, осужденный сможет ходатайствовать о досрочном освобождении через 30 лет после взятия под стражу, то есть в 2032 году.

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал о самых кровавых серийных убийцах.