Министр культуры с внешностью котлеты и привычками Порошенко собирается регламентировать работу журналистов, указывая им, о чем можно говорить, а о чем нет. А критика власти приравнивается к госизмене.

Об этом идет речь в новом выпуске программы ″Не добрый вечер″ блогера Игоря Лесева.

Лесев отреагировал на интервью министра культуры Бородянского, в котором он говорит об ″опасной информации″ за которую журналистов следует наказывать. Блогер раскритиковал намерение Бородянского создать организацию, которая будет определять, кто является журналистом, а кто нет, и выдавать специальные удостоверения.

″Бородянский рассуждает о дезинформации, и вводит понятие ″опасная информация″. И за эту опасную информацию, по мнению министра, не плохо бы журналистов сажать в тюрьму. В том интервью еще много всякого дерьма. Он, например, хочет создать организацию, которая будет определять, кто является журналистом, а кто нет″, - отмечает блогер.

Лесев также высмеял намерение министра создать новый канал для вещания на оккупированной территории Донбасса. Блогер отмечает, что жители неподконтрольных территорий имеют интернет а поэтому могут смотреть те каналы, которые хотят. А для того, чтобы ″завоевывать умы″ нужно нечто совсем другое, чего нет в новой власти ″с колхозным мировоззрением″. По словам блогера, единственное, что она умеет — воровать.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

″Чтобы бороться за умы - нужно не запрещать, а конкурировать. То что ЭТИ со своим колхозным мировоззрением делать не умеют. А вот что они умеют превосходно - так это воровать. На создание этого совершенно ненужного телеканала заложено - внимание! - 440 миллионов гривен. Почти полмиллиарда на ветер. Годовой бюджет среднего района страны″, - отмечает блогер.

Напомним, Игорь Лесев пояснил шквал скандалов в команде Зеленского

Как сообщал портал Знай.иа Игорь Лесев показал, как команда Зеленского уничтожает ″Укроборонпром″

Также Знай.иа писал, Игорь Лесев показал, как схема Коломойского-Геруса закрывает Украине путь в ЕС