На днях в Украине произошло интересный социальный опрос, целью которого было узнать, сколько украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с бывшего главы государства Петра Порошенко. И следует заметить цифры впечатляют, пишет Украинская правда.

Следовательно, по результатам опроса Киевского международного института социологии, большинство жителей Украины поддерживают снятие депутатского иммунитета с лидера партии "Европейская солидарность" Порошенко по проведению следственных действий в уголовном производстве, которое расследует ГБР.

Петр Порошенко, фото: Корреспондент.net
Петр Порошенко, фото: Корреспондент.net

Так, 74% опрошенных в той или иной степени поддержали это решение, а 21% - не поддержали вовсе. Относительно других 5% украинцев, то они не смогли определиться с ответом на вопрос социологов.

Подчеркивается, что согласно данным, к экс-президенту Украины Порошенко положительно относятся 12% опрошенных, а отрицательно – 64%.

Напомним, "Слуги народа" собираются снять неприкосновенность с Порошенко.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко вернулся в Украину и вызывающе обратился в ГБР.

Также портал Знай.uа писал, что ГБР направило на подпись Рябошапці первую подозрение и проект представления на снятие неприкосновенности с Порошенко.