Партия "Слуга народа" поддержала решение снять неприкосновенность с пятого президента Украины Петра Порошенко, если соответствующее представление включат в повестку дня заседания парламента. Об этом заявил замглавы фракции Александр Корниенко.

"Все мотивированы за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее уже отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет для совершения процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию такие голосования будут не нужны", - сообщил нардеп.

Петр Порошенко фото: Униан
Петр Порошенко фото: Униан

Также Корниенко отметил, что по привлечению к уголовной ответственности и арест Порошенко будет отдельное голосование. При этом депутаты будут определяться самостоятельно в соответствии "с качеством представления" и "по другим политическим мотивам".

Замглавы "Слуги народа" добавил, что точно не знает, когда аппарат Рады получит от Генпрокуратуры проект подозрения в отношении экс-президента.

Популярные статьи сейчас

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Гибель сына Соболева: снайпер объяснил, почему пуля срикошетила в крестника Билык

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Напомним, Петру Порошенко подозрение из Государственного бюро расследований направили еще 30 октября на согласование в Генпрокуратуру.

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко вернулся в Украину и дерзко обратился к ГБР.

Также портал Знай.ua писал, что ГБР направило на подпись Руслану Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко.