Рейтинг Владимира Зеленского стремительно падает. Социологи КМИС зафиксировали, что уровень поддержки президента упал на 12 пунктов и составляет сейчас в 52%. Эксперт назвал несколько причин, почему так происходит. Об этом пишет "Хвиля".

1. Пресловутые 73% - это были перетоки, базовая группа поддержки – это 30% первого тура. Когда более 40% стартового рейтинга являются перетоками от различных групп – угодить всем невозможно.

2. Ужасная коммуникация команды Зеленского по ключевым вопросам. Начиная от обмена пленных, заканчивая нормандским форматом и идеями, которые дают направо и налево Кабмин и нардепы "Слуги народа".

3. Рынок земли. Большинство людей живет в страшных сказках, что приедут иностранцы и отберут у них украинские черноземы. На таких страхах активно играют арендаторы паев и оппозиция.

Владимир Зеленский, скриншот с видео
Владимир Зеленский, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

4. Скандалы и разборки в "Слуге народа". Для стабилизации ситуации нужно поставить вопрос: появится ли после скандалов хоть что-то похожее на классическую партию. Если да - падение рейтингов не критично.

5. Игорь Коломойский пытался в вопросе рынка земли показать зубы, но не получилось. Зато прекрасно выходит медиа активность, которая негативно сказывается на рейтинге Зеленского. В конце концов, финальное решение о назначении Богдана на должность главы ОПУ удивительным образом совпало с возвращением Коломойского. Может быть просто совпадение, но еще до этого в кулуарах называли совсем других кандидатов-фаворитов.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

"Создание нормальной партии – домашнее задание президента на ближайшие 3-4 месяца. Это важно, поскольку уже к весне-началу лета нас ожидает серьезный политический кризис, когда сразу несколько ФПГ будут атаковать власть в стремлении защитить позиции либо получить "что-то ещё", - считает эксперт.

Напомним, Алексей Гончарук стремительно теряет доверие украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, 62% украинцев положительно оценивают первые шаги президента Владимира Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Пальчевский ответил на вопрос о рейтинге Зеленского.