Бывший народный депутат Олег Ляшко рассказал, что его встреча в аэропорту "Борисполь" с Андреем Герусом была совершенно случайной. Об этом Олег Ляшко рассказал в эфире "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

"Это нонсенс, ведь убийц, насильников, сепаратистов выпускают, обменивают, освобождают под залог, а Ляшко – на 60 дней ареста за то, что мы боремся за интересы Украины, за энергетическую независимость Украины. Меня за это и в тюрьму хотят посадить. Последний раз меня сажали в тюрьму при Кучме, 17 лет назад", – заявил Ляшко.

Кроме того, он пошутил относительно вещественных доказательств в деле, которое сейчас расследуют.

Олег Ляшко, ЗИК
Олег Ляшко, ЗИК

"Мы вернулись из Израиля. Кстати, с моим помощником, которому, кстати, тоже хотят подозрение вручать и обвиняют в нанесенные телесных повреждений Герусу. Я думаю, что каждый, кто видел это видео из зала официальных делегаций аэропорта "Борисполь", понимает, что там никаких телесных повреждений не может быть априори. Так, порванная рубашка, которая приобщен вещдоком к материалам дела. И я могу сказать, что там не хватает вещдоков. Там, кроме порванной рубашки, должны быть еще обос*ные трусы Геруса", – заявил политик.

Также он подчеркнул, что встреча оказалась абсолютно случайной и он не сдержался, когда увидел перед собой Геруса.

"Это была абсолютно случайная встреча, и, когда я увидел человека, который, фактически предала страну и работает на врага, открыла для российской электроэнергии ворота в Украину, это просто диверсия. Во время войны таких диверсантов расстреливают, а у нас он – народный депутат и продолжает делать свои черные дела", – добавил Олег Ляшко.

Напомним, Ляшко сумел объединить нардепов Порошенко и Тимошенко.

Как сообщал Знай. ua, прокуратура не регистрирует заявление Ляшко для возбуждения дела против Геруса за госизмену.

Также Знай. ua писал, что Ляшко забросали наполненными презервативами в Борисполе.