Владимир Зеленский, президент Украины, выставил на продажу квартиру в Ялте, Крым, наличие которой он подтвердил у себя в декларации. О продаже недвижимости сообщил Владимир Олейник, экс-депутат Верховной Рады.

"Говорят, в Киеве подписали какие-то доверенности о продаже дома через третьих лиц. Многие мои источники на это указывают, я не исключаю такого варианта развития событий", - рассказывает Олейник о продаже квартиры.

Владимир Зеленский на украинско-литовском экономическом форуме в Вильнюсе, фото ОП
Владимир Зеленский на украинско-литовском экономическом форуме в Вильнюсе, фото ОП

По документам квартира в Ялте оформлена на Елену Зеленскую, супругу президента. Площадь квартиры составляет 129,8 м2, согласно декларации Зеленского, и находится в закрытом ЖК "Император" возле Ливадийского дворца. Квартира была куплена через год после того, как Крым аннексировала РФ.

"Он (Зеленский, - ред.) не верит в то, что Крым будет территорией Украины когда-нибудь. Он не верит, что его президентство дает ему основания видеть перспективу возвращения Крыма с состав Украины. (…) Очевидно, что он продает то, во что не верит. Продавая имущество, он показывает, что все идеи о возврате Крыма – это ложь", - выражает свою точку зрения Олейник.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира превратилась в блондинку: Беллу Хадид не узнать

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Показать еще

Владимир Зеленский, Zik
Владимир Зеленский, Zik

Олейник говорит, что продать ялтинскую квартиру на территории Украины невозможно в данный момент. Продавать ее придется по законам России, чего Зеленский, со слов Олейника, не хочет делать. Поэтому в данный момент квартиру пытаются списать в Киеве. Антон Сорвачев, адвокат, так комментирует эту ситуацию:

"Схемы такие существуют, но нельзя сказать, что они очень законны. Например, можно это попробовать провернуть с привлечением офшорных компаний. То есть не прямо через офшор продавать, а, например, нанять человека, которому заплатит офшорная компания. (…) Документы все равно остаются, недвижимость все равно надо регистрировать в любом случае. В регистрационную палату должен быть предоставлен комплект документов, который идентифицирует покупателя и продавца".

Напомним, ранее Зеленский обещал: Герус разбил мечты винничан о "халявной" коммуналке.

Также Знай.ua писал, что известный журналист отправил "Слугу народа" Зеленского в бан: "Время - абсолютно неумолимо".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что у Зеленского меняют правила выборов: "Вход только по списку".