На днях известный украинский политолог Юрий Романенко признался, почему он потерял доверие к президенту Украины Владимира Зеленского, пишет "Хвиля". Следовательно, по его словам, основная проблема главы государства в том, что он начал копировать своего предшественника – Порошенко.  

"По факту, мы получили Зеленского, который продолжает играть Порошенко. Я понимаю, что в Квартале это была работа, но сейчас уже не надо ее делать. Эти заседания и встречи в "кучмісвських" кабинетах, кортежи, эта выразительная "президентская" фальшь в тоне, одежде и поведении - не о Зеленского, это о Порошенко", - говорит Романенко.

Также он добавил, что Зеленский набирает кадры из старой гвардии, даже тех, которых Порошенко уволил или и тех, которые на него работали.

Юрий Романенко, Хайзер
Юрий Романенко, Хайзер

"Что делают люди Порошенко-Гройсмана на работе? Неужели их кадры так ценны? Почему "молодой" премьер все время набирает людей из старой команды? Почему он вообще делает все, что делал Гройсман, и даже экономику решил растить в тех же стандартах? Почему люди, которых даже Порошенко выгнал, занимают государственные должности? Абромавичус, Наем, Фирсов, Залищук - разве не понятно, что они ничего, кроме критики и Фейсбук не умеют? Разве ситуация с тем же неблагодарным Данилюком, ничего не научила?", - говорит украинский политолог

Популярные статьи сейчас

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Кроме этого, Романенко уверен, что вокруг нынешнего президента собралось крайне много лжи, и его рейтинг падает именно за это.

"Поэтому, когда говорят, что рейтинг падает из-за рынка земли или других решений - я сомневаюсь. Я уверен, что рейтинг падает потому, что вокруг него все больше лжи. Не надо бояться ошибаться, это естественно, это по-человечески. Надо бояться врать, ведь когда станет понятно, что ты врешь, тебе уже ничего не поможет", - подытожил политолог.

Напомним, Алексей Гончарук стремительно теряет доверие украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, 62% украинцев положительно оценивают первые шаги президента Владимира Зеленского.

Также портал Знай.uа писал, что Андрей Пальчевский ответил на вопрос о рейтинг Зеленского.