Известный политолог Юрий Романенко жестко прошелся по основных мифах, которые массово тиражирует избирательный штаб Петра Порошенко.

Соответствующий пост он сделал в Facebook.

По словам Романенко штаб действующего президента начал разгонять в сети новую идею, которая полностью базируется на страхе. Якобы есть определенное количество бизнесменов в Украине, которые верят и надеются на победу Порошенко во втором туре выборов, однако если выиграет Зеленский они якобы все вместе перенесут свои бизнесы за границу.

Новая фишка от порохоботов. Она заключается в том, что они начали разгонять новую мульку и как все остальные мульки...

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Donderdag 4 april 2019

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Показать еще

"Кроме того, эти внимательные бизнесмены очевидно перестали платить взятки на таможне как экспорт, так и импорт товаров. Они перестали чувствовать на себе давление монополий (газовых, энергетических, налоговых). Судя по всему, эти же успешные бизнесмены забыли слово "порешать", - добавил Романенко.

В свою очередь политолог отметил, что уникальная экономическая стратегия Порошенко довела украинцев до массового выезда за пределы страны в поисках лучшей жизни. Ведь даже по официальной информации МИД более 5 миллионов украинцев так или иначе выехали на заработки с начала президентства действующего гаранта.

"Как сказал наш глава МИД Климкин, каждый год из Украины выезжает 1 млн человек на заработки. За пять лет независимости получается 5 млн. Но будем объективны, из этих пяти миллионов многие ездят туда-сюда, потому реально уехало миллиона два-три. Однако тенденция очевидна", - отметил Романенко.

Более того, он напомнил о безумной коррупции, которая розпочингається от самой таможни, где бизнесмены в подавляющем большинстве фактически обязаны занести "благодарность".

Юрий Романенко

"Кроме того, эти внимательные бизнесмены очевидно перестали платить взятки на таможне как за экспорт, так и импорт товаров. Они перестали чувствовать на себе давление монополий (газовых, энергетических, налоговых). Судя по всему, эти же успешные бизнесмены забыли слово "порешать", - добавил Романенко.

При этом эксперт довольно положительно отозвался о предвыборной программе лидера гонки Владимира Зеленского, которая по его словам является более либеральнее.

"Тем временем, экономическая программа Зе гораздо либеральнее мрачного ориентированного в прошлое набора фраз из программы Порошенко", - отметил Романенко.

Напомним, Романенко показал "мощь команды Порошенко".

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский обратился к украинцам по срочным послание.

Также "Знай.ua" писал, что Лещенко назвал министра иностранных дел при президенте Зеленского.

Зеленский победит Порошенко с дебатами и без. Бачо Корчилава