Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал громкое заявление относительно Зеленского. Так, он рассказал, что во время переговоров в нормандском формате президент должен сказать, что Украину обманули с Будапештским меморандумом, а также попытаться покончить с войной на Донбассе раз и навсегда. О таком он заявил в интервью на канале 112 Украина.

По его словам, главным вопросом на переговорах должно быть решения вооруженного конфликта на Донбассе.

"Нас обманывают и делают вид, что помогают, но помогают только на словах. С нами играют, как кот с мышью… Украина не объект, а субъект международных переговоров", - отметил Кравчук.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Но в то же время, экс-президент утверждает, что Украина не должна вести переговоры с тем, кого не признал мир: "Россия не признала" ДНР "и" ЛНВ "? Почему мы должны вести с ними переговоры?".

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Также он добавил, что во время встречи на Зеленский должен руководствоваться исключительно национальными интересами государства.

"Главное здесь - мужество, воля и смелость. Украина сделала шаги, которые от нее хотели. Посмотрим, что они, лидеры "нормандской четверки", скажут и в первую очередь Путин", - подытожил первый президент.

Напомним, ранее Кравчук вступился за Зеленского в прямом эфире, видео.

Также Знай.uа писал, что Кучма стал первым президентом Украины: как молодая помощница "Слуги народа" Тищенко переписала историю.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что Кравчук не сдержался и выболтал всеобъемлющее желание Порошенко: "Не остановится ни перед чем".