Немецкий политолог Андреас Хайнеман-Грюдер считает, что еще до “нормандской встречи” между участниками переговоров могут быть достигнуты определенные договоренности, сообщает “Хвиля”.

Как сообщается, Украина, Франция и Германия будут настаивать на проведении выборов только после полного разоружения пророссийских боевиков и вывода российских войск. Однако, в обмен на прекращение военных действий и возвращение Донбасса Зеленскому может быть выставлено условие — забыть о Крыме.

Ангела Меркель и Владимир Зеленский
Ангела Меркель и Владимир Зеленский

Также эксперт считает, что возможно, Франция и Германия пообещали Путину в определенной мере снять санкции в обмен на некоторые компромиссы. В свою очередь, в Кремле понимают, что время играет не на пользу Украины-за сложности процесса возвращения оккупированных территорий в состав Украины.

Напоминаем, что первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что во время “нормандского саммита” Зеленский должен настаивать на том, что Украину обманули с Будапештским меморандумом.

Также Знай.uа писал, что Кучма стал первым президентом Украины: как молодая помощница "Слуги народа" Тищенко переписала историю.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что Кравчук не сдержался и выболтал всеобъемлющее желание Порошенко: "Не остановится ни перед чем".