Министерство социальной политики Украины планирует отказаться от интернатов в пользу семейных форм воспитания и приближенных к ним, сообщает “Соцпортал”.

Как сообщила министр Юлия Соколовская во время заседания координационного совета по вопросам реформирования системы институционального ухода и воспитания детей, в ведомстве уже разработали инструменты для отслеживания ситуации с реформированием в каждом интернате страны отдельно. И это позволит постепенно избавиться от интернатов и перехода к семейных и приближенных к ним форм воспитания.

Алексей Гончарук, Кабмин
Алексей Гончарук, Кабмин

Также присутствовавший на заседании Премьер’премьер-министр Алексей Гочарук сообщил о том, что сейчас на сферу воспитания детей-сирот государство выделяет 12 миллиардов гривен, но лишь 15 процентов этой суммы тратится на нужды детей. Остальное идет на содержание интернатов и выплату зарплаты их работникам. Через это около 80% выпускников интернатов не готовы к общественной жизни и становятся правонарушителями или бездомными. А некоторые имеют задержки развития.

Напоминаем, что в ноябре сообщалось о том, что в Минсоцполитики планируют существенно снизить суммы помощи при рождении ребенка.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", новые правила получения субсидий изменили все.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам озвучили суммы новых пенсий.