Известный украинский журналист, политолог и редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко стал участником круглого стола, где поднимались вопросы отношения ВСУ и президента Владимира Зеленского в контексте нормандской встречи.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Юрия Романенко в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Романенко, скриншот с видео
Романенко, скриншот с видео

"Мы собрались по очень важному вопросу для нашей страны, по вопросу Нормандии, и того, что после нее последует. И соответственно, вопрос об отношениях между президентом и армией. В этом контексте будет очень и очень важным. 9 декабря для Зеленского может быть схожим, по своим последствиям, с тем, чем был саммит для Януковича в Вильнюсе, когда принималось решение по поводу ассоциации с Евросоюзом. Тогда Янукович перешагнул рубикон и запустил цепочку событий, которые дальше превратились в то, в что превратились. Так вот эта ситуация для Зеленского в Нормандии может стать рубиконом, может, потому что мы не знаем, какие решения он там примет.", - заявил Романенко.

Далее политолог озвучил несколько примеров вероятных сценариев, того, что может произойти после встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

"На мой взгляд, все очевидно, три базовых сценария. Первое - в Нормандии будут приняты решения исходя из интересов Украины. Этот вариант я отбрасываю, как фантастический. Второй вариант — Украина примет российские условия под давлением Европы. Третий вариант — промежуточный, этот вариант предусматривает, что все стороны будут пытаться запихнуть в Нормандию те "хотелки", которые они пытались бы реализовать, и дальше начнется игра по поводу смещения баланса в ту, или в иную сторону.", - заявил Юрий Романенко.

Напомним, Романенко прокомментировал ситуацию с "потерявшемся" Цемахом.

Как сообщал Знай.ua, в СБУ запретили новогодние гулянки, Романенко потроллил силовиков: "Ржу, как конь".

Знай.ua писал, Романенко показал, кто и как спекулирует на украинском языке: "Неугомонные дол***бы".