Украина предлагает поменять "представителей Донбасса" в составе ТКГ в Минске.

У президента Зеленского хотят заменить представителей ОРДЛО, которые "представляют Донбасс" в составе Трехсторонней контактной группы на Донбассе.

Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой", сообщает "Европейская правда".

Ермак напомнил, что "Минские договоренности", которые должна выполнить Украина и Россия для урегулирования конфликта на Донбассе, предусматривают консультации с представителями территорий".

"Раньше на этих территориях (в Донецкой и Луганской областях. - ред.) жило 6 миллионов человек, сейчас (в ОРДЛО) осталось 1,5 миллиона. Остальные уехали", - подчеркнул он, добавив, что многие переселенцы живут на подконтрольной территории Украины.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор
Показать еще

Помощник президента Украины Андрей Ермак, Лондон, фото radiosvoboda

Киев считает, что должны быть внесены изменения в ТКГ таким образом, чтобы отразить позицию переселенцев.

"Мы хотим, чтобы представителями территорий были люди, которые имеют связь, имеют прописку, недвижимость - то есть имеют юридическую привязку к тому, что они могут представлять эти территории", - пояснил он.

"Мы хотим, чтобы это были люди, хорошо известные на Донбассе", - рассказал Ермак.

По словам помощника президента, это новая идея, однако Ермак не стал уточнять, обсуждалось ли она с другими участниками ТКГ.

Напомним, "слуга народа" Потураев рассказал, что будет с особым статусом Донбасса