В Кабинете министров Украины разработали новый законопроект, которым планируется изменить систему штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает “Автотема”.

Согласно новому законопроекту планируется в несколько раз повысить суммы штрафов и отвязать их расчет от прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Авторы законопроекта хотят, чтобы люди с различным уровнем доходов платили по-разному. Для этого введут пока что неизвестную новую расчетную величину, которая будет меняться каждый год и будет определяться Кабмином.

Штрафи, korrespondent
Штрафи, korrespondent

Также в новом законопроекте предлагается ввести “штрафную ставку”, которая составляет 0.3 процента от среднего дохода человека на месяц но не менее 17 гривен. Внедрение “штрафной ставки” приведет к увеличению штрафов минимум вдвое.

В настоящее время законопроект проходит согласование в соответствующих ведомствах.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 29 января сотрет в пыль все надежды украинцев

Впервые в истории: премьер Израиля Нетаньяху предстанет перед судом

Коронавирус уже во Львове? Студента, вернувшегося из Китая, экстренно посадили "под замок"

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Показать еще

Напоминаем, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об отсрочке штрафов за нарушение правил ввоза “євроблях” до 31 декабря 2019 года.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.