Накануне Нормандской встречи в Париже команда Зеленского нас готовит к потери оккупированных территорий и появлении на границе Украины еще одного Приднестровья.

Такое мнение выразил блогер Игорь Лесев в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер".

Лесєв считает, что Зеленский не готов к встрече с Путиным, более того, он сделал внутреннюю обстановку в стране взрывоопасной.

"У Зеленского был один крутой козырь - это зашкаливающая легитимность. Мы с вами его наделили правом решить этот конфликт (война на Донбассе - ред). Потому что нам нужен мир. А каким будет этот мир - Зеленский мог решать уже со своей командой.", - отмечает Лесев.

Однако, Зеленский разочаровал своих избирателей, а "геройское кино вдруг превратилось в порнуху", отмечает Лесев.

По словам блогера, за время своего президентства Зеленській мог  посадить корупционеров и  мог выработать свой порядок относительно Донбасса. Однако, он этого не сделал.

Мало того, Зеленский проводит непоследовательную политику и в вопросе встречи с Путиным, считает блогер. 

По словам Лесева, Зеленский сделал нелогичный ход накануне встречи, которой он так добивался. Речь идет об обысках в офисе ОПЖЗ - партии Медведчука.
"Ты же знаешь, что Медведчук - кум Путина. Ты же знаешь, что они в контактах. И при этом ты сам несколько месяцев клянчил встречу с Путиным - наверное, чтобы о чем-то с ним договориться. Хотя бы что-то порешать. Но накануне этой встречи даешь ему пощечину...  И где эта самая логика? Медведчука арестовано? Нет. Какой-то компромат на него нашли? Нет.  Ну, хорошо, если тебе не нравится Медведчук - проведи обыски 10 декабря уже после встречи с Путиным", - рассуждает блогер.
Кроме того, Лесев считает, что обсуждать вопрос Крыма в ходе Нормандской встречи не нужно, поскольку это означает одно - гарантированно запороть основную тему, тему Донбасса.
"Мне лично от людей Донбасса нужно только три вещи: чтобы там было безопасно, чтобы я мог ездить в Донецк или Луганск, не опасаясь за свою жизнь, чтобы там соблюдались законы. Люди должны жить по законам, а не по понятиям. И уж если мы будем жить вместе, они должны платить налоги. Все остальное меня не волнует.Вот это позиция простого обывателя - мир без аннексий и контрибуций", - так очертил требования простых украинцев Лесев.
Однако, по словам блогера, политическая элита не заинтересована в возвращении Донбасса. "Их устраивает сложившаяся ситуация - контрабанда, схемы в оборонке", - отмечает Лесев.
 
Несмотря на все, Лесев нашел и положительный момент.
"Возможно, удастся договориться о разведении войск по всей линии фронта. Это не решает конфликт в целом, но, по крайней мере,  по-настоящему его замораживает. Да, мы все не хотели такой мир. Но мир - это когда НЕ гибнут люди. А другого мира Зеленский, судя по всему, нам дать не может", - подытожил Лесєв.

Напомним, Игорь Лесев пояснил шквал скандалов в команде Зеленского

Как сообщал портал Знай.ua Игорь Лесев показал, как команда Зеленского уничтожает ″Укроборонпром″

Популярные статьи сейчас

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Также Знай.ua писал, Игорь Лесев показал, как схема Коломойского-Геруса закрывает Украине путь в ЕС