Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал слова министра экономики Тимофея Милованова относительно того, что делать с ФЛПами. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

По словам Гончарука, ситуация вокруг ФЛП приобрела очень сильного политического окраса и сильно гиперболизирована. У государства сейчас нет планов контролировать каждого предпринимателя, а если бы и были — это было бы физически невозможно.

“Для нас каждый предприниматель — это большая ценность”, - сказал Гончарук.

Алексей Гончарук, УП
Алексей Гончарук, УП

Гончарук объяснил, что сейчас для правительства главное обеспечить, чтобы по правилам играли крупные компании, контролировать уплату ими налогов и преодолеть практику оффшоров, а не ФЛП. Но также премьер отметил, что крупные компании любят прикрываться ФЛПами и именно с этим явлением правительство намерено бороться.

Напоминаем, что на днях под стенами Верховной Рады состоялась акция протеста против нововведений, которые собираются ввели для предпринимателей.

Как сообщал Знай.uа, в Львове борцы за "традиционные ценности" забросали яйцами марш против насилия над женщинами.

Также Знай.uа писал, что активисты провели два митинга против назначения "смотрящего" Кучера на должность президента "Укрстроя".